即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

赛罕区公安分局举办“相约赛罕区公安分局举办“相约七夕节 遇见最美的你”交友活动七夕节 遇见最美的你”交友活动

2020年08月26日 23:27     来源: 中国警察网    作者: 王晓飞   
中国警察网 · 王晓飞  |  2020-08-26 23:27

  中国警察网讯 “我们平时工作比较忙,教育整顿工作开始以来,晨训、工作、夜学、全警实战……很少有机会接触其他单位的女生,内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区公安分局通过这样的形式开展活动,让我结识了很多其他单位的朋友,而且活动各个环节设置也很好,很有创意,今天除了加了我们同系统女同事的微信之外,还添加了其他单位两位女生的微信,总体感觉挺好的。”民警刘鹏说。

  8月25日是传统节日七夕节,为了解决青年民警后顾之忧,将暖警、爱警这项长效工程落到实处,呼和浩特市公安局赛罕区分局主办的“相约七夕节遇见最美的你”单身青年交友派对,来自内蒙古妇幼保健医院、内蒙古电子信息职业技术学院、呼和浩特市蒙中医院、和浩特市公安局交管支队赛罕大队、赛罕区教育局、赛罕区昭乌达路街道办事处等多家联谊单位138名青年男女参加了当天的活动。

  现场,参加活动的男女青年通过自我展示、互动游戏、心动面对面等多个环节展示自我,增进彼此之间的认识。在自我展示环节,主持人通过击鼓传花的游戏,邀请男、女嘉宾上台自我介绍,并进行才艺展示,不少嘉宾还在现场一展歌喉,有的嘉宾还专门准备了二胡独奏。“这是第一次参加这样的相亲活动,我的要求是身高必须在178厘米以上,一定要壮实那样才有安全感,警察这个职业本身就很有安全感,所以总体感觉还好,能有机会和他们成为朋友也是不错的事情。”西把栅幼儿园教师王冬阳说。

  赛罕区公安分局工会主席云海清介绍,多年来,赛罕区公安分局一直将暖警、爱警作为抓队伍、抓警心、提士气的长效工程来落实,在公安工作节奏快,工作压力大的常态下,公安民警的社交面逐渐收窄,更没有过多时间寻觅到合适满意的人生伴侣,这一次“七夕”活动旨在切实解决青年民警的后顾之忧,确保公安民警保持旺盛斗志和持久战斗力,全力以赴维护社会稳定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网