即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

民警与救援人员洪水中合力救出5头大水牛

2020年08月18日 15:26     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-08-18 15:26

  中国警察网讯 813日夜晚,湖北省房县白鹤镇一村民拴在河中央的6头大水牛被上游突发的洪水围困,接到求助后,当地派出所民警和应急救援人员及时赶到,使用救生艇将被困水牛成功牵引上岸。  

  据了解,当晚21时许,房县白鹤镇鲍家河突发洪水,白鹤镇伏溪村村民金开刚拴在鲍家河下游伏溪村河道内的6头大水牛被困河中,随时都有被洪水淹死或冲走的危险。  

  接到金开刚电话报警求助后,白鹤派出所民警立即赶赴现场查看,民警在岸上用强光手电照射,发现有一头水牛已经被淹死,而河水依然在迅猛上涨,其它5头大水牛随时可能溺水死亡甚至被卷走。  

  面对汹涌的河水,因没有渡河救援设备,民警无法展开放施救,当即打电话向房县消防救援应急大队联系请求支援。应急救援人员携带救援设备迅速赶到,会同民警一起乘坐救生艇接近被困水牛,将拴住水牛的缰绳割断后,逐一将剩余5头水牛牵引上岸,为群众挽回经济损失近10余万元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网