即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

湖北郧阳交警夯实客运安全管理防线

2020年08月17日 17:14     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-17 17:14

  中国警察网讯 为有效预防重特大道路交通事故的发生,确保夏季公路客运交通安全,湖北省十堰市郧阳交警结合辖区实际,周密部署、精心组织,全面夯实辖区交通安全源头管控,最大限度地预防和减少客运车辆交通事故的发生,切实筑牢客运交通安全防线。 

  强化源头管理,筑牢事故“预防线”。交警大队组织车管民警深入辖区客运企业督促客运企业认真开展安全隐患自查自纠工作,做好重点车辆、重点驾驶人交通违法“清零”,严防带病车、“带病人”上路行驶,切实消除客运车辆源头安全隐患。7月份以来,清零重点交通违法200余条。 

  强化隐患排查,筑牢源头“安全线”。结合辖区交通事故发案特点和规律,根据汛期天气情况,加大事故隐患路段的排查治理。对已排查出存在安全隐患的路段和事故多发点段,通报相关部门及时整改,不能及时整改的危险路段,要求路面中队加强巡逻管控,确保道路平安畅通。7月份以来,排查整改安全隐患235处,督促相关部门迅速整改到位。 

  强化管控措施,筑牢路面“管控线”。针对夏季市民出行频繁、客运车辆发班率高等特点,要求各路面中队最大限度地将警力、装备投入到路面一线,严格落实对7座以上营运客车逢车必查的工作要求,对查处的疲劳驾驶、酒后驾驶、超员、超速等严重交通安全违法行为依法进行严厉处罚。7月份以来,查处客运车辆、面包车超员28起,并严格落实客运车辆交通违法抄告制度,最大限度地消除事故隐患。 

  强化宣传氛围,筑牢安全“引导线”。组织7个路面中队及办公室16名宣传民警和协警,结合“一盔一带安全守护”、“减量控大”、“一老一小安全守护”等专项整治,深入辖区国省道、农村、城区人口相对集中地带开展交通安全宣传,给过往司机、群众发放安全宣传资料,强化对客运驾驶人和司乘人员安全教育力度,宣传乘坐超员车的危险性,提高乘客的自我保护意识和法律意识。目前,开展交通安全宣传18场次,发放宣传资料18500余份。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网