即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

湖北郧阳交警全力做好夏季交通事故预防

2020年08月17日 17:13     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-17 17:13

  中国警察网讯 为维护全区夏季道路交通安全形势稳定,保障群众出行安全,湖北省十堰市郧阳交警下沉警力,严密措施,全力为夏季交通事故“降温”,为辖区创造安全、畅通、和谐、有序的道路交通安全环境。 

  围绕“思想认识”主线,突出动员部署。交警大队多次组织全体中层干部召开会议,对预防夏季道路交通事故工作进行再动员,再部署。要求全体民辅警要把事故预防“减量控大”作为夏季交通安全管理工作的重中之重,严格落实“三定”措施,确保思想认识到位、组织领导到位、警力部署到位、工作措施到位。 

  围绕“安全隐患”主线,突出重点车辆管控。要求车管民警定期深入客运企业、危化品运输单位以及公路沿线乡镇农村开展全方位的安全大检查,对安全设施不全或存在交通安全隐患的“两客一危一货”车辆,不整改合格坚决不允许上路行驶,并督促迅速落实整改。近日,交警大队共检查客运车辆230余辆,涉“危”车辆500余辆,货运车辆近千辆,对检查出的安全隐患责令限期整改。 

  围绕“路面巡逻”主线,突出严查严纠。将警力全部压向路面一线,强化对5时至8时、17时至21时早晚高峰重点时段持续加大对国省道的管控力度。以国省道为中心,将国省道沿线农村作为治理的重点,深入农村,重点治理农村客运班车超员、货车、拖拉机、农用三轮车违法载人、无牌无证、酒驾醉驾等严重交通违法行为。8月以来,共查处各类重点交通违法6200余起,有效预防、遏制全区重特大道路交通事故发生。 

  围绕“安全防范”主线,突出后勤保障。要求各路面中队每周一例会,积极开展岗位练兵,做实全警夏季安全防护教育,使民警辅警牢固掌握各项战术技能,确保遇到突发事件时合理应对,果断处置,全面提高自我防护意识和能力。同时对民辅警防护设备情况开展了一次全面清理检查,并按照规定配齐配全反光背心、反光锥筒等安全防护设备和装备,确保各种防护设备齐全有效。 

  围绕“宣传教育”主线,突出重点对象。组织警力深入辖区客货运输企业、社区、乡镇集市开展交通安全宣传工作,向群众、车主及农村“一老一小”散发交通安全宣传资料,提高广大驾乘人员的文明交通意识。通过“两微一抖”、网络媒体、手机短信推送交通安全宣传提示,典型事故案例曝光等,努力营造全民参与、齐抓共管、群防群治的浓厚氛围。8月份,大队共开展集中宣传活动15场次,发放各类宣传材料8500余份,典型案例曝光7起,推送安全提示1100余条。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网