即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

珙县公安局扎实推动教育整顿工作做实做细

2020年08月17日 11:22     来源: 中国警察网    作者: 龙韬   
中国警察网 · 龙韬  |  2020-08-17 11:22

  中国警察网讯 连日来,四川省宜宾珙县公安局以“痛定思痛、刮骨疗毒”的决心和勇气,以全警参与、全员剖析、全局警示的力度和魄力,打出“五大组合拳”,扎实推动队伍教育整顿工作做实做细。 

  开展全警参与的身边反面典型警示教育。 

  845日,珙县公安局分批次组织全局民警、辅警观看以原珙县公安局局长王正元、原珙县公安局治安大队大队长何森违纪违法案例为主要内容的警示教育片《警戒》,通过身边事教育身边人,通过“落马人”警醒在岗人,通过典型案敲响警示钟。 

  启动覆盖全警的个人社会活动报告制度。 

  815日,珙县公安局教育整顿办牵头,政治处、法制大队、治安大队等相关警种参与,制定并组织全警填报了《珙县公安局个人事项报告》,对全局民警、职工、辅警及家属从业兼职情况、社会经济活动情况进行逐一梳理、分类统计、类表归纳,为“队伍内务大清理”“家底情况大摸查”打下坚实基础。 

  举行“人人过关”的“剖析写出来、心得念出来”活动。 

  在全警全员观看身边反面典型案例警示教育片的基础上,县局以支部为单位组织全局党员民警、辅警开展“剖析反思写出来、心得体会念出来”活动,有效激发党员同志敢于对照反面典型剖析自己、善于以案促改反思自己、勇于引以为戒警醒自己。 

  举行上下同步的廉政党课。 

  84,珙县公安局举行队伍教育整顿“廉洁从警”主题党课报告会,会议以视频会的形式开到各外设警务部门。会上,珙县副县长、县公安局党委书记、局长沈伟作了题为《算好人生“四笔帐” 走好前行每一步》的主旨讲授,勉励大家清清白白从警、认认真真做事、干干净净做人。 

  参与网上网下的“大学法”活动。 

  85下午,珙县公安局采取“上网同步看视频、百警现场在聆听”的方式,组织全局各警务单民警、职工、辅警聆听了中国人民大学法学院教授、博士生导师胡锦光关于《认真贯彻实施民法典 推进国家治理现代化》的主题讲座,达到在教育整顿中普及法律知识、在教育整顿中树牢法治理念的目的。



触屏版 | PC版

© 中国警察网