即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

昭觉县公安局重拳出击推进森林草原防灭火工作

2020年08月10日 14:24     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-10 14:24

  中国警察网讯 自森林草原防灭火专项整治工作开展以来,四川省昭觉县公安局统一思想认识,增强政治责任感和工作紧迫感,强力推进森林草原防灭火工作。

  针对当前森林草原防灭火工作,昭觉县公安局多次召开森林草原防火工作专题会议,要求全体民警、辅警“思想不松、任务不减”,及时接处警,依法办案;对于野外用火行为及森林火灾案件要从严、从重、从快处理。

  为做好森林草原火源防控,防患于未然,昭觉县公安局森林警察大队民警分成2个工作小组,每月定时8次深入各重点林区、景区、工矿企业巡查,对农事用火、丧葬及祭祀等民俗用火、宗教场所用火、游客违规用火、生产用火、踏青旅游生活用火进行管控,最大限度消除火灾隐患。 民警每月定时2次深入各乡镇、重点林区、中小学校开展森林草原防灭火安全宣传、法制宣传,介绍森林火灾的危害、火灾的预防、自救等森林防火知识,并将昭觉公安查处的部分典型案件向群众通报,以案说法提升宣传效果,努力构建“全民护林,人人防火”的良好局面。

  同时,加大对野外非法用火和森林火灾案件的处罚力度,对发现火灾隐患不整改、发生火情不作为、防火责任不落实、组织扑火不得力等失职、渎职行为,依法依纪追究相关人员责任。



触屏版 | PC版

© 中国警察网