即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

车辆失控冲向悬崖 关键时刻被它拦住了……

2020年08月05日 14:59     来源: 中国警察网    作者: 吴健 乐绪懿   
中国警察网 · 吴健 乐绪懿  |  2020-08-05 14:59

   路边就是悬崖,刚刚真的是太惊险了……”回想起来,张某感到一阵后怕。 

  84中午12时,湖北省郧西县公安局六郎派出所接到张某报警,称自己驾驶一辆鄂C牌皮卡车沿青铜沟村村级路行驶,行至该村3组路段时,因车速过快操作不当车辆突然失控冲向路边撞在了路边的防护栏上。由于该处路段弯道多,路下面就是悬崖大深沟,得知当时车内只有驾驶员一人,民警都为他捏了一把汗。 

  赶到现场后,民警发现该路段处护栏发生扭曲变形,将右侧车身整体牢牢护住,护栏下方就是一条约十几米深的沟渠,若不是有钢护栏阻挡,极有可能造成更为严重的后果。在处置了事故现场后,民警对张某进行了道路交通安全宣传,在民警的告诫下,张某表示,此次多亏了路边安装的钢护栏,不然冲下悬崖后果不堪设想。 

  “之前只听说这是‘生命防护工程’,没想到真的救了我的命,生命防护工程不愧是民生工程。以后我一定谨慎驾驶,安全驾驶,珍惜生命。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网