即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

盗窃怎能父子齐上阵,糊涂一家人上演荒唐一幕

2020年08月03日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 裴宇欣   
中国警察网 · 裴宇欣  |  2020-08-03 16:29

  常言道:子不教、父之过。父母作为孩子的启蒙老师,用几十年的言传身教影响自己的孩子,但是却有这样一位父亲,因为一时贪念,将自己年轻的儿子一同带上了偷盗这条歪路上。 

  721日晚,江苏省镇江市公安局润州分局蒋乔派出所接到报警,受害人称停在路边的电动三轮车被偷了。接到报案后,民警迅速出警,借助视频监控及受害人提供的信息,通过摸排走访迅速将可疑被盗车辆锁定,最终确定犯罪嫌疑人张某。但令人意外的是抓捕过程中发现电动车动力系统及轮胎均已损坏,不可能依靠一人之力进行盗窃,在现场讯问过程中,出人意料地发现此起盗窃案原是一起父子协同作案。 

  经调查查明,嫌疑人张氏父子此前并无犯罪记录,只因见到路边的电动三轮车长期停放,便动了歪心邪念,也因为家庭教育的缺失,父亲的一声呼唤便将二十几岁的儿子拉入犯罪的道路,为本无前科劣迹的父子画上了一笔浓重的“黑彩”。 

  盗窃案时有发生,但父子俩齐上阵的实不多见,希望通过“糊涂父子”的这一课,对表自身,重视家庭教育,以自“行”率家“风”,以己“德”传家“训”。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网