即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

男子醉酒当路霸 挥铁锹将自己送进拘留所

2020年08月03日 14:59     来源: 中国警察网    作者: 喻刚   
中国警察网 · 喻刚  |  2020-08-03 14:59

  730日,湖北省郧西县关防乡一男子因酒后寻衅滋事,被郧西县公安局依法行政拘留8日。 

  64晚,关防乡关防铺村付某在朋友家吃饭,不胜酒力的他为了讲义气,喝了一斤多白酒。酒后步行回家的途中,付某见关牛路路边有3块路障牌,为了寻求刺激付某将路障牌摆放在公路中央,并手持一把铁锹阻拦过往车辆。一名陕西牌照的货车司机驾车行至此处,还未搞清楚状况,便被付某用铁锹砸碎了车玻璃,玻璃碎片划伤了驾驶员的胳膊,驾驶员连忙报警。 

  接警后,郧西县公安局关防派出所民警立即赶往现场,此时付某情绪激动,挥舞铁锹的同时嘴里还骂骂咧咧。闻讯赶来的付某家人连忙与民警一同对付某进行劝说,随后其家人将情绪逐渐平稳的付某带回家中休息,整个过程持续长达40分钟。 

  第二天酒醒后的付某被传唤至派出所,在派出所办案区留下了悔恨的眼泪,其行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,构成寻衅滋事的违法行为,目前已被行政拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网