即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

“六讲六戒” 突出抓好15件实事

2020年07月31日 11:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-31 11:07

图为会议现场

  中国警察网讯 为深入贯彻厅党委开展纪念“七一”系列活动部署和从严管党治警工作要求,7月30日,内蒙古自治区公安厅情报指挥中心党总支召开主题党日活动。党总支书记、主任孙海涛以“贯彻全面从严,践行情指价值,着力推动情报指挥工作高质量发展”为题,为全区公安情报指挥部门全体党员干部讲专题党课。活动主会场设在公安厅情报指挥中心,各盟市、旗县情报指挥部门在分会场参加会议。

  会议,通报表扬了全区公安情报指挥部门在疫情防控工作中表现突出的先进集体和先进个人。先进集体代表包头市公安局情指中心主任范巴特同志、优秀民警代表呼和浩特市公安局情指中心副主任孙涛同志分别发言,分享了战“疫”故事,畅谈了认识体会。

  孙海涛同志强调,全区各级公安情报指挥部门要深入学习习近平总书记全面从严管党治警重要思想,始终坚持把党的政治建设置于首位,不断强化政治引领、聚集忠诚担当,坚持以最高站位、最实举措、最强担当,扎扎实实、尽心竭力打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力使公安情报指挥队伍脱胎换骨、焕然一新,以崭新的面貌迎接建党100周年,着力打造“四个铁一般”的公安情报指挥队伍,矢志不渝地做“两个屏障”忠诚卫士,真正做到“让党中央放心、让人民群众满意”。

  孙海涛同志指出,情报指挥中心作为公安机关警务实战指挥中枢,在旗帜鲜明讲政治上必须更坚决、更有力,要坚持政治统领,强化党建引领,以党建带队建、以党建促业务,着力培育“忠诚奉献、担当作为、严谨细致、开拓创新、务实高效”的公安情报指挥部门价值追求,矢志不渝把情报指挥部门打造成任何时候都值得充分信任的坚强战斗集体。一要做到“六讲六戒”,扎实打造坚强战斗堡垒。要全面加强队伍纪律作风整顿工作,确保党员干部做到“六讲六戒”,“六讲”即讲政治、讲责任、讲能力、讲担当、讲团结、讲纪律,“六戒”即戒信仰缺失方向不明、戒迷迷糊糊得过且过、戒眼高手低自大抱怨、戒推诿扯皮拈轻怕重、戒自私自利拉帮结派、戒违纪违规不重小节。二要坚持问题导向,努力锻造一支高素质过硬情报指挥队伍。要着力研究解决党的建设方面存在的党建引领带动作用不强、党建活动形式不丰富、“三会一课”落实不彻底、党员队伍的整体素质有待提高、部分党员干部先锋模范作用发挥不充分、情指部门权威性不强等6个突出问题,突出抓好最强党支部建设、严肃警风警纪、为基层一线松绑减负等15件实事,全面形成情报指挥部门党的建设和业务工作同加强同发展同突破的良好局面。三要以公安部党委对情报指挥工作的明确要求为动力,全力推动情报指挥工作高质量发展。要在深化党建引领上下功夫,全面强化党的绝对领导;在深化情报指挥改革上下功夫,有力提升各级情指部门的运行效率和工作权威;在做大做强指挥调度工作上下功夫,推动情指行一体化建设创新发展,全面提升快速反应、实战指挥、应急处置能力;在深入推动合成作战上下功夫,实现合成作战大厅实战化运行;在做精做细情报研判预警上下功夫,认真开展前瞻性、专题性、战略性研判,为辅助领导科学决策提供更多高质量情报产品;在不断深化区域警务合作上下功夫,为全区各级公安机关跨区域办案提供有力支撑;在全力完成重大专项任务上下功夫,采取扎实有效措施认真抓好疫情防控、命案积案攻坚、“云剑”追逃等重点公安实战工作;在推动加快情指信息化建设进程上下功夫,全面提升情报指挥中枢的信息化、智能化水平。

  厅情报指挥中心党总支副书记王占军主持专题党课,要求全区公安各级情报指挥部门要认真组织学习讨论,抓好贯彻落实。全体党员干部要牢牢把握公安机关政治属性,扎实履行好情报指挥部门的职责使命,为维护国家政治安全和社会大局持续稳定做出积极贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网