即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

湖北郧阳交警全力强化汛期道路交通管理

2020年07月30日 16:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-30 16:07

  中国警察网讯 为进一步做好汛期交通应急管理工作,保障道路交通安全畅通,湖北省十堰市郧阳区公安分局交警大队紧密结合辖区交通管理实际,摆正“四个位置”,全面加强汛期道路交通安全应急管理,推进夏季道路交通事故预防“减量控大”,织牢汛期道路交通安全管控网。 

  把“减量控大”放在“首要位置”。结合夏季道路交通事故发生规律和特点,强化路面显性用警震慑,最大限度将警力下沉路面,建立24小时无缝对接工作机制,做到全天见警察、见警灯,全面释放严管严防严查严处信号。全面深入开展机动车不礼让斑马线专项治理、“一盔一带”安全守护行动,加强对非机动车、行人秩序管理力度;持续保持周末、夜间和凌晨等重点时段对酒驾及大货车交通违法的高压严管态势,减少事故发生机率。 

  把应急保畅放在“关键位置”。大队针对汛期道路交通管理实际,制定了战时应急管理预案,按照统一指挥、属地管理、整体作战的原则,明确了各路面中队应急工作具体任务,将责任落实到包保大队领导、各路面中队负责人、每一位民协警,随时准备派警应对突发汛情。依托国省道及每条道路上的电子监控系统,对全区下穿隧道、桥梁、危险路段不间断巡查监测,加强对易塌方、易发水、易落石路段的交通疏导指挥。同时加强警保、警医联运机制,强化交通事故快处和应急救援,最大限度减少因交通事故导致拥堵加剧,全力消除恶劣天气影响交通安全诱因。 

  把源头监管放在“突出位置”。组织车管所及路面中队在全区范围内集中开展交通隐患大排查大整治。7月份深入辖区“两客一危一货”以及建筑工地、渣土运输、危化品运输等重点企业10余次,开展安全隐患大排查,督促企业落实交通安全主体责任,坚决防止超限超载及不合格车辆出站出场上路。持续开展道路事故多发点段、突出安全隐患点段排查,对排查出的隐患逐一建档,及时上报,推动尽快整改。7月来,共排查车辆2650余辆,驾驶人3200余人,“清零”涉嫌交通违法车辆20余辆;排查道路隐患路段170余处,挂牌整改150余处。 

  把安全宣传放在“重点位置”。组织警力深入重点企业开展“七进”安全宣传,通过宣讲安全文明驾驶常识,曝光典型交通事故案例,以案说法,使广大交通参与者吸取教训,强化守法依规意识。同时将教育融入执法活动,把文明交通宣传与日常勤务相结合,重点抓好对违法驾驶员的宣传教育,提醒过往驾驶员注意安全驾驶、文明出行。通过交警“双微”新媒体开展广泛宣传,提前通报路况信息,倡导驾驶员自觉遵守交通法规,文明驾驶。7月来,共开展安全宣传教育20余次,发送出行提示信息10条,发放宣传资料近万份。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网