即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹山整治国省道交通秩序 查获交通违法行为276起

2020年07月27日 16:06     来源: 中国警察网    作者: 徐家定   
中国警察网 · 徐家定  |  2020-07-27 16:06

  中国警察网讯   湖北竹山县公安局交警大队会同十堰市区兄弟单位于72425日开展了第四轮次国省道交通秩序交互整治行动,效果颇佳。 

  行动期间,竹山交警大队会同市局交警四大队交互检查专班白天在市区纵横大道、经纬大道及346国道宝丰、麻家渡,229省道得胜、擂鼓等人车流量较大、交通违法多发路段,紧盯两客一危一面、大型货车、摩托车(电动车)等重点车辆,严查客车超员、大货超载、微型货车违法载人、摩托车(电动车)无牌无证无保险等十类突出交通违法。夜间,分别在竹山城区的堵河三桥南、宝麻一级路宝丰调整公路出入口等重点路口设置固定卡点,对过往车辆进行逐一“筛”查,不放过一台可疑车辆,不漏掉一名严重违法人。对轻微交通违法行为,实行教育警告放行,对重点严重违法行为,一律“零容忍”从严查处,决不姑息。 

  据统计,本次交互检查共查获交通违法行为276起(其中严重交通违法19起,酒驾10起,1起涉嫌醉驾,1起二次酒驾,无证5起,超员1起,驾驶报废车1起)。期间,竹山大队派往十堰市区的交互检查组与四大队工作专班同步开展了联合行动,共查处交通违法62起(其中酒驾5起)。() 



触屏版 | PC版

© 中国警察网