即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

不戴头盔被处罚辱骂交警被拘留

2020年07月23日 16:01     来源: 中国警察网    作者: 董斌   
中国警察网 · 董斌  |  2020-07-23 16:01

  中国警察网讯 7月20日,黑龙江省大兴安岭加格达奇区公安局交警大队民警在路面执勤时,因摩托车驾驶人李某未戴安全头盔,给予李某100元罚款,并耐心对其进行劝导和讲解骑乘人员不戴安全头盔驾驶的危害,然而,李某不但没有反省悔过之心,还因为被罚款记恨于心,在接到罚单后在个人微信朋友圈发表了侮辱人民警察的文字。

  作为国家法律的捍卫者与执行者,人民警察依法履职受法律保护,公然谩骂人民警察是对执法权威的严重挑衅,对于挑战法律权威,侵害民警执法权益的违法行为,公安机关必将依法严惩。

  7月21日,黑龙江省大兴安岭加格达奇区公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,给予李某行政拘留7日并处罚款300元的行政处罚。

  网络非法外之地,网民有发言权的同时也需谨言慎行。个人因不满情绪发表辱警言论必然会受到法律的严惩。



触屏版 | PC版

© 中国警察网