即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

卓资雨中“浇”警护学岗 为民撑起平安伞

2020年07月21日 17:05     来源: 中国警察网    作者: 石辉   
中国警察网 · 石辉  |  2020-07-21 17:05

  中国警察网讯 为了强化校园周边安全,有效预防道路交通事故。内蒙古自治区卓资县交警大队根据辖区校园周边道路交通安全实际情况,要求辖区各执勤交警中队,组织民警利用辖区学校上学、放学高峰期,设置固定执勤岗,继续开展“护学”行动。 

  近期,卓资辖区普降小到中雨,由于降雨致使路面湿滑、泥泞,部分路段积水比较严重,家长驾车接送学生的特别多,道路拥堵严重。城镇中队民辅警按照大队统一安排部署,在早高峰到来之前,各“护学岗”民警,带齐执法装备,统一着装,早早来到校园门口,守护着师生的到来。雨越下越大,接送学生的车辆越来越多,执勤民警穿插在川流不息的车流中,喊话声、指挥哨子声此起彼伏,雨水渗透民警脊背,但是,执勤民警丝毫不敢懈怠,用自己的实际行动守护着广大师生出行安全。 

  数十年如一日,不管是刮风还是下雨;不管是炎炎夏日,还是寒冷的冬天,校园门口总能看到卓资交警忙碌的身影。卓资交警“护学岗”的坚守,已经成为卓资街头一道靓丽的风景线,受到卓资广大市民、学生家长积极点赞! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网