即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

凤城交警向外卖骑手宣讲“一盔一带”

2020年07月21日 19:01     来源: 中国警察网    作者: 郝洪伟 栗粟   
中国警察网 · 郝洪伟 栗粟  |  2020-07-21 19:01

  中国警察网讯 720日,辽宁省凤城市公安局交警大队针对辖区外卖骑手开展“一盔一带”交通安全宣传教育活动,进一步提高外卖骑手群体的交通安全意识。 

  活动中,交警大队民警首先讲解“一盔一带”安全守护行动的内容及重要性、相关交通安全出行知识;结合外卖骑手驾驶摩托车、电动车未戴安全头盔发生的典型性事故,讲解骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔、随意变更车道、骑车期间接打电话、闯红灯、逆行等交通违法行为的危害性,告诚大家不能盲目求“快”,而将“安全”抛之脑后。 

  外卖骑手表示在以后的工作中,一定做到驾驶摩托车、电动车佩戴安全头盔,不酒后驾驶、不闯红灯、不逆行、行驶中接打电话等 



触屏版 | PC版

© 中国警察网