即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

十堰一名辅警成功阻止电诈案件 为群众止损8万元

2020年07月21日 17:21     来源: 中国警察网    作者: 张君   
中国警察网 · 张君  |  2020-07-21 17:21

  中国警察网讯 “太感谢您了,不然我的血汗钱就全没了。”720日,湖北省十堰市公安局郧阳区分局辅警、城关所菜园社区治调主任程保贵回访险些遭受电信诈骗的群众杨某,再次向其宣传防诈知识时,杨某仍心有余悸,对程保贵感谢不已。 

  图为犯罪嫌疑人向杨某发来的虚假文书。 

  71716时许,郧阳区城关镇菜园社区居民杨某接到一通电话,自称是北京市公安局民警,声称杨某“涉嫌贩卖口罩洗钱罪”,并给杨某发来了一份“刑事拘捕令”和“冻结管制令”。 

  杨某惊恐万分,为“撇清关系”,赶紧跑到银行将自己8万元定期存款转化成活期存款。郧阳区分局辅警程保贵听说后,赶紧找到杨某,在得知杨某正准备将银行转账的验证码发给对方时,程保贵连忙制止,并拨打了110。见程保贵苦口婆心的劝阻,杨某一时懵圈,将信将疑。 

  为彻底消除疑虑,程保贵拉着杨某赶到了郧阳区公安分局城关派出所。派出所副所长刘传奇了解情况后,立即对杨某进行劝阻,并详细讲解了此类诈骗的套路,最终杨某幡然醒悟。 

  为确保万无一失,刘传奇与程保贵带领杨某赶到了银行,确认杨某的8万元积蓄,还在自己账户上。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网