即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

郧西启动“交警护学岗”38个 倾力为学生返校复课护航

2020年06月30日 10:34     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-06-30 10:34

  中国警察网讯 日前,湖北省郧西县公安局交警大队在全县部署开展 “护卫天使行动”,在城区、城郊接合部和18个乡镇(场、区)公路沿线初一初二年级非毕业班学生返校复课首日启动“交警护学岗”,加强上下学期间学校门前道路交通指挥疏导,保护学生安全过马路。目前,共启动“交警护学岗”38个,倾力为初一初二年级非毕业班学生返校复课护航。

  628日,是郧西县初一初二年级非毕业班返校复课首日,也是该县“交警护学岗”统一上岗执勤日。早730分,全体护学民辅警提前一小时在县一中、职中、观音三中、县思源中学、城关镇初级中学、天河英才实验学校等校园门口执勤巡逻。当日上午,副县长、公安局长率交警、内保、治安和该县相关派出所负责人及民辅警走上“护学岗”,协助各警种民辅警进入校园,全力维护校园周边交通秩序,护送一批批孩子安全上学、放学、过马路。 

  此次启动的初一初二年级非毕业班学生返校复课“护学岗”,县局明确了责任单位、责任人员、护学时间和监督电话。其中交警部门为“护学岗”交通劝导员、志愿者、护学家长统一配发反光背心,以及小红帽、小红旗,对乱停乱放、占道经营等违法行为进行劝导,督促学生不要在路面滞留、不多人并行、不随意横穿马路。实现了规范化、标准化、精细化管理,打造了复课首日护学行动“最后一公里”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网