即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

卓资交管联合外卖骑手开展“一盔一带”安全守护行动

2020年06月28日 18:04     来源: 中国警察网    作者: 石辉   
中国警察网 · 石辉  |  2020-06-28 18:04

  中国警察网讯 为深入推进“一盔一带”安全守护行动,切实提升外卖配送行业人员的交通安全意识,近期,内蒙古自治区卓资交管大队联合外卖骑手开展“一盔一带、安全常在”安全守护宣传教育培训活动。

  在活动中,卓资县交管大队首先对骑手进行了“一盔一带、安全常在”专题教育,并结合摩托车、电动车未戴安全头盔发生事故的典型案例进行了分析与讲解,向大家讲解了“一盔一带”安全知识和重要意义。同时,告诫广大外卖小哥切不可为追求经济利益盲目求多,一味求快,在送餐出行中要自觉遵守道路交通法律法规,不要闯红灯、超载超速、逆行、横穿马路、饮酒驾驶、骑车接打电话、不礼让斑马线等常见的交通违法行为,要规定佩戴好安全头盔,希望大家要从一起起血淋淋的事故中吸取教训,能引以为戒,自觉抵制各类交通违法行为,做到安全文明出行。随后,民警还为外卖小哥发放了《致全县广大骑乘、驾乘人员的一封信》、“一盔一带”宣传折页等宣传资料,现场示范如何佩戴安全头盔,并倡导互相监督提醒,共同养成文明安全的出行习惯,持续推动外卖行业开展佩戴头盔示范创建活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网