即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

江苏邳州:“阳光校园”禁毒教育工程启动

2020年06月24日 18:05     来源: 中国警察网    作者: 陈旭亚   
中国警察网 · 陈旭亚  |  2020-06-24 18:05

  中国警察网讯 在第33个国际禁毒日来临之际,为进一步巩固、扩大学校毒品预防教育成果,增强在校学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月23日,江苏省邳州市公安局联合市教育局举行“阳光校园”禁毒教育工程启动仪式。

  活动中,民警向在场师生开展了禁毒教育培训,讲解禁毒史、毒品常识、青少年防毒技巧等内容。详细介绍了毒品的种类,以及毒品的危害和防范新型毒品的有关知识,针对未成年人辨别能力、自制力较差、好奇心强,容易受犯罪分子的诱惑利用这一特点,提醒青少年学生要防范新型伪装毒品的侵害。同时结合毒品案例,介绍了吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害,深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。

  此次活动,帮助同学们增强了防范毒品的意识。下一步,邳州公安禁毒部门会根据工作计划,联合教育部门有步骤开展禁毒教育活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网