即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

四川高县来复派出所开展风险隐患排查工作

2020年05月22日 19:48     来源: 中国警察网    作者: 李玉   
中国警察网 · 李玉  |  2020-05-22 19:48

  中国警察网讯 为进一步学习贯彻新时代“枫桥经验”,让新时代“枫桥经验”在基层开花结果,四川高县来复派出所牢固树立以人民为中心的发展理念,把人民群众安全感和满意度作为衡量派出所工作的最高标准。为确保辖区安全稳定,近日,来复所决定以“排风险、清隐患”为重点,在辖区内开展风险隐患集中排查和清零工作。

  在排查清零工作中,来复所民警对辖区内物流寄递、出租房屋、便利店、招待所、网吧、洗浴场所、KTV、加油站等重点场所开展彻底清理清查,对各类违法犯罪线索和治安、消防隐患,严厉打击现行违法犯罪活动,全面准确地掌握各类风险隐患情况,有效消除或控制风险隐患,从源头上预防和减少突发事件的发生。此外,来复所民警还在现场为群众宣传讲解消防安全的相关知识,并现场教学如何熟练使用消防器材,强化了群众安全防范意识。

  通过此次风险隐患排查清零工作,发现安全隐患4处,当场整改3处,限期整改1处,这一举措有效地消除了辖区内的各类安全隐患,净化了辖区内的治安环境,为全国“两会”顺利召开创造良好的社会环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网