即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

来复派出所开启“线上”反电信诈宣传

2020年05月22日 19:47     来源: 中国警察网    作者: 林云梅   
中国警察网 · 林云梅  |  2020-05-22 19:47

  中国警察网讯 为进一步加强网络诈骗防范宣传,提高广大群众安全防范意识,从源头上预防电信诈骗犯罪,宜宾高县公安局来复派出所积极践行新时代“枫桥经验”,以积极创建“枫桥式公安派出所”为目标,利用微信群开启“线上”反诈宣传,受到广大群众的一致好评。

  近日,来复派出所社区民警通过各个微信群发布各类警情通报和防范电信诈骗知识,用“线上”互动的方式为群众答疑解惑。

  “黄警官,有一个陌生电话给我打电话说我的淘宝需要退货,给我返现金,是不是诈骗短信”,“黄警官,我现在在网上发现了一个理财项目,但是需要先申请一个会员,请问合法吗?”每天对于群众的咨询,社区民警黄成第一时间为群众讲解,并推出类似的诈骗视频及图文让群众更直观的了解电信诈骗的手法及惯用的技巧。

  通过“线上”宣传,为辖区群众筑起了一道预防电信网络诈骗的防护墙,增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,切实保障了广大群众的财产安全



触屏版 | PC版

© 中国警察网