即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

创建枫桥式派出所|社区民警进校园 防诈宣传从小抓

2020年05月22日 19:45     来源: 中国警察网    作者: 苏风   
中国警察网 · 苏风  |  2020-05-22 19:45

  中国警察网讯 5月21日上午10时,四川省宜宾高县公安局来复派出所社区民警黄成走进来复镇中学校,为学生们带来了一堂生动的防电信诈骗教育课。

  防诈宣传活动现场,同学们踊跃互动、认真听讲此次宣传活动分为反电信诈骗视频讲解、常见案件分析、互动问答三个阶段。社区民警总结当前电信诈骗高发案例,结合工作中遇到的真实案例,通俗讲解给在场的学生。最后社区民警随机提问之前提到的诈骗案例知识点,对同学们提出的问题进行了讲解和补充。

  本次防电诈进校园活动,切实增强了学生们应对电信诈骗的的防范意识。为构建和谐校园环境、创建枫桥式公安局派出所打下了良好的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网