即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

创“枫”进行时:媒体进警营,首站到来复

2020年05月22日 19:44     来源: 中国警察网    作者: 罗莹   
中国警察网 · 罗莹  |  2020-05-22 19:44

  中国警察网讯 为全面推进“枫桥式公安派出所” 创建活动,加强警媒关系建设,实现资源优势互补,5月21日,四川省宜宾高县公安局开展“创‘枫’进行时:媒体进警营,首站进来复”宣传活动。来自国际在线、四川法治报、成都商报、华西都市报、四川在线、四川新闻网、宜宾日报、宜宾晚报、宜宾新闻网、新三江周刊、高县融媒中心等多家省市县新闻媒体记者受邀来到高县公安局来复派出所,近距离感受高县公安队伍的别样“枫”警。

  活动开始,县局组织召开媒体座谈会,来复镇党委书记涂冬、来复镇镇长龙伟荣、来复派出所全体人员、县局政治处和治安大队相关同志参加会议,会议由县公安局党委委员、政治处主任李想主持。座谈会上,涂书记、龙镇长针对来复镇的基本情况以及党委政府对来复派出所创“枫”工作的支持进行了简要阐述,来复派出所所长黄锐对派出所创“枫”的工作举措进行了详细的介绍。随后,媒体记者们纷纷踊跃发言,提出了问题以及意见建议。

  活动过程中,媒体记者们参观了来复派出所党建荣誉室、勤务指挥室、接处警大厅、行政服务中心、驻所调解室等基础设施建设,近距离感受了来复派出所争创省级“枫桥式公安派出所”的浓厚氛围,了解了派出所在党建引领、队伍管理、社区农村警务建设、矛盾纠纷源头治理、社会治安精准防控、高效快捷便民服务等方面的工作成效。随后,媒体记者们来到了来复中学,跟随社区民警一起走进校园,全程观摩派出所“小手拉大手”反电信诈骗宣传活动,对社区警务工作进行了深入了解。每到一处,媒体记者们都认真倾听民警的讲解,有的媒体记者还亲自使用派出所的自助照相机,亲身体验了公安机关在智慧便民警务方面的创新和应用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网