即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

珙县公安局孝儿镇派出所“三提高”扎实抓好疫情联防联控工作

2020年02月19日 17:59     来源: 中国警察网    作者: 周游   
中国警察网 · 周游  |  2020-02-19 17:59

  中国警察网讯 为全力做好疫情防控期间管理工作,近期,四川省宜宾珙县公安局孝儿镇派出所深刻认识当前疫情联防联控的严峻形势,本着对人民群众高度负责的态度,主动担当作为,日夜坚守在疫情防控、春运安保第一线,凝心聚力,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

  提高党性认识,增强支部党员引领力

  大事难事看担当,危难时刻显本色。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,党员民警辅警冲锋在前、战斗在前,“我是党员,我请战”呼声此起彼伏。派出所党员民警、辅警迅速行动,以实际行动践行为民初心和职责使命,以担当作为给党旗增辉添彩。派出所全体民警辅警在党支部的带领下,坚定信心,同舟共济,科学防治,着力构建了党组织引领党员、民警、辅警齐心协力抗击疫情的工作格局。

  提高协作认识,增加疫情防控管控率

  为全力做好辖区疫情防控工作,派出所每天部署充足警力,24小时值值守,全力配合卫生防疫等部门开展体温监测工作。在珙县宝山重要路口设卡检查,逐一对乘客及过往人员进行体温检测,扎实做好详细登记,确保对重点疫情人员和车辆控得住卡得死,坚决做到不漏一车、不漏一人,全力以赴坚决打赢疫情联防联控这场硬仗。

  提高宣传认识,增加疫情防控支持率

  在检查点和路巡检查过程中,对过往车辆开展常态检查和防疫知识宣传工作。通过发放宣传资料,热心温馨提示等方式,积极宣传贯彻《中华人民共和国传染病防治法》,切实增强群众的自我防护意识。同时,充分利用通过微博、微信等网络媒体平台,不间断发布防疫工作提示,加强舆论宣传引导,呼吁广大群众不集会、不聚餐、不串门,切实做好自身安全防护工作,有效预防疫情扩散蔓延。



触屏版 | PC版

© 中国警察网