即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

珙县公安局底洞镇派出所联合治安大队开展涉爆单位安全检查

2020年02月19日 17:57     来源: 中国警察网    作者: 钟润   
中国警察网 · 钟润  |  2020-02-19 17:57

  中国警察网讯 为确保疫情期间辖区社会治安稳定,2020年2月18日,四川省宜宾珙县公安局底洞镇派出所联合治安大队到底洞镇盐井炸药库、磊鑫采石场等地开展安全检查,有效预防和遏制疫情期间涉爆案件和事故的发生。

  检查中,民警实地查看了民爆物品储存、消防器材使用、库区技防监控设施建设与使用、各项消防防范措施是否落实到位消防设施和灭火器是否完整好用仓库的消防通道是否通畅库区管理人员是否有培训过消防安全知识等情况。与此同时,随机抽查了民爆物品出入库登记时间是否与技防监控上录制时间相吻合仓库内部安全工作规定的落实情况

  民警针对存在的安全隐患,提出几个要求一是切实提高安全防范意识,时刻从思想上绷紧安全弦,密切关注存储环境、注意防火防盗增强责任感和忧患意识,严格相关要求落实保管人员24小时值班制度,确保人不离岗;二是加强存储库管理人员业务技能和安全意识培训,提高管理人员知识水平及自我安全防范意识;三是严格按照要求做好出入库台账登记、规范民爆物品使用和存放、加强运输车辆安全检查。



触屏版 | PC版

© 中国警察网