即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

珙县公安局洛亥镇派出所紧盯疫情期间危爆物品安全管理

2020年02月19日 17:55     来源: 中国警察网    作者: 黄军   
中国警察网 · 黄军  |  2020-02-19 17:55

  中国警察网讯 为进一步筑牢危爆物品安全管控防线,有效提升安全监管水平,近日,四川省宜宾珙县公安局洛亥镇派出所坚持涉危无小事、标本兼治、重在治本的原则,高标准、严要求、全覆盖、深层次加强危爆物品安全监管,严防疫情期间发生涉及危化物品的安全事故和重大刑事案件,坚决确保辖区安全。

  加强监督检查。以落实治安防范措施为切入点,对危爆单位保卫人员配备和履职、硬件设施建设和运行、规章制度制定和执行、流向台账建立和登记等重点方面持续开展高密度安全检查,着力消除各种不稳定、不安全隐患。

  加强单位防范。以落实单位主体责任为核心,逐一与危爆单位负责人签订安全管理责任书,督促涉危单位将治安防范责任落实至每一个具体环节、每一名从业人员,及时调整不适合在重点岗位工作的人员。严格督促易制爆化学品、枪支、管制刀具生产、经营单位健全登记、备案制度,切实做到“底数清、情况明,管得了、控得住”。

  严控严查散装汽油。由派出所牵头联合交警中队,加强对辖区内加油站散装汽油销售安全管理,督促落实购买手续查验、销售流向登记和可疑情况报告等安全管理制度以及相应的人防、技防和物防措施。



触屏版 | PC版

© 中国警察网