即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

珙县公安局曹营镇派出所借防疫工作开展禁毒宣传

2020年02月19日 17:54     来源: 中国警察网    作者: 孟剑文   
中国警察网 · 孟剑文  |  2020-02-19 17:54

  中国警察网讯 春节以来,举国齐心抗战新型冠状病毒,四川省宜宾珙县公安局曹营镇派出所立即采取“网格化”防疫管理方式,确保辖区内百姓健康安全。考虑到吸毒人员的特殊性,管控帮教工作时刻不能放松,加之春节期间人员大多返乡,走亲访友等社交活动频繁密集,历来是复吸行为高发期,派出所决定将“禁毒”工作融入“网格化”防疫管理之中。

  防疫与禁毒工作采用“线上+线下”方式进行。“线上”防疫和禁毒是指及时在建立的防疫微信群内进行防疫、禁毒知识的宣传和网页有奖知识学习,让群众在居家隔离无聊之际,也能学习到防疫和禁毒的知识。“线下”防疫与禁毒又分两个部分。一是上门服务,通过上门摸排、体温监测时,进行防疫、禁毒宣传教育资料的发放;二是定点宣传,充分利防疫站点场所、小区值班室等多种方式,发放防疫、禁毒宣传资料。

  通过全面的防疫和禁毒宣传,定能将珙县防疫网编织得更加严密,让辖区人民更感安全幸福



触屏版 | PC版

© 中国警察网