即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

疫情不退,绝不后退的老警

2020年02月19日 17:52     来源: 中国警察网    作者: 佟梅   
中国警察网 · 佟梅  |  2020-02-19 17:52

  中国警察网讯 他叫王于刚, 60岁,四川省宜宾珙县公安局禁毒缉毒大队一名平凡的老民警,25年的老共产党,还有5个月就即将退休,面对突如其来的疫情他用行动诠释入警时的初心和誓言。 

  1月25日(大年初一),王于刚休息本可以陪伴家人,当得知县局启动一级勤务,他立既到岗并主动申请参加执勤任务,他说:“大队里面有几个外地的同志春节回家怕一时赶不回来,我离家近,我先上。”就是这样朴实的话,让我们深深的感动。

  疫情来袭,他更是主动向大队领导提出参加岩门口疫情防控值勤点轮执,一站就是5、6个小时,他从来都没有半句怨言,踏踏实实工作,在他执守期间,先后配合检查车辆700余辆,司乘人员2000余人,有效维护了岩门口检测站治安秩序。

  

  不仅如此,他还配合珙县疾控中心、走街串巷入户宣传劝导和核查涉疫信息,核查涉及湖北籍的人员200余人次。他始终坚持在抗击疫情的第一线,认真履职,守好疫情防控第一道防线。

  他的儿子王沛从小受父亲的熏陶,跟随着他的脚步参加了公安工作,现在是刑警大队一名从事刑事技术工作的警务辅助人员,疫情来袭,父子俩都投身到了抗疫战争的最前沿,在这个特殊的春节,父子却很少碰面。但从父亲身上王沛学到了责任与担当,这也是一种传承,是珙县公安人抗击疫情的真实写照。 

  在王于刚的身上我们看到了一名共产党员的初心,看到了一名人民警察的担当,在党和人民需要的时候,义无反顾的冲到第一线,他说:“我是一名老党员,疫情不灭,我绝不后退!”



触屏版 | PC版

© 中国警察网