即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

丹东公安五项举措保障企业复工复产

2020年02月18日 17:57     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-18 17:57

  中国警察网讯 216日,为最大限度降低疫情对企业生产经营的影响,辽宁省丹东市公安局制定出台了五项举措服务保障复工复产企业。

  建立信息发布机制。属地公安机关积极联系防疫指挥部门,获取企业复工的准确要求和标准,第一时间做好企业复工相关信息告知。

  建立包保机制。深入推进万警联万企活动,包保领导和属地公安机关一对一帮助企业开展全员安全教育指导、全面安全检查,督导企业做好疫情防控工作,及时协调解决企业复工复产困难和问题。明确要求首批复工人员必须为春节期间未外出、身体健康的本地职工。外地人员返回必须居家隔离14天方可上岗。

  建立安全隐患排查机制。对复工复产企业内部的生产安全和治安保卫工作开展督导、检查和指导,对在岗人员逐一采集手机信息,详尽了解外地返丹人员和本地拟去外地人员复工前活动轨迹和现时身体状况,做到一人一档。要求企业复工后严格进行封闭式管理,落实实名制管理制度,严控人员流动,做好访客、外来人员防疫管理,严格落实单位安全用餐管理。

  建立每日沟通机制。民警每天同辖区企业负责人通过电话、微信等方式进行点对点沟通,了解企业防疫措施落实情况。

  建立涉企案件督办机制。及时发现涉企犯罪案件线索,严厉打击阻挠企业复工复产、正常生产经营的违法犯罪行为,加强企业周边治安环境整治,提高日夜巡防频次,强化治安防控力度,最大限度维护企业合法权益,为复工复产企业提供良好的治安环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网