即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

珙县公安局上罗镇派出所多举措投入疫情防控工作

2020年02月18日 16:45     来源: 中国警察网    作者: 姚庆   
中国警察网 · 姚庆  |  2020-02-18 16:45

  中国警察网讯 为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,确保人民群众身体健康和生命安全。近日,四川省宜宾珙县公安局上罗镇派出所认真贯彻落实上级重要指示和部署要求,积极履行职责,严密组织勤务,采取“一步不退、一点不漏、一样不少”三举措,坚决打赢这场阻击战。

  疫情面前一步不退

  面对当前疫情防控工作的严峻形势,上罗派出所民、辅警积极响应,时刻做好应急处置、警力支持准备。严格实行值班备勤制度,密切关注疫情动态,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,努力将疫情影响程度降到最低。并通过社区工作微信群发动村委会、乡小组对辖区群众宣传相关防控知识,确保了辖区治安大局稳定,收到了人民群众的一致好评。

  二控巡查一点不漏

  为全力做好此次疫情防控工作上罗镇派出所积极同镇党委政府、卫健等部门沟通协作,形成工作合力。在上罗镇盐关桥设置体温监测点,对过往人员进行体温监测和疫情防控宣传工作,并指定专人对辖区内湖北籍人员及湖北务工返乡人员进行跟踪管控。同时,合理劝诫辖区KTV、网吧、饭馆、夜宵店等人员密集场所暂停营业,在重点路段设置执勤点对赶集人员进行劝返,保证辖区疫情防控巡查一点不漏,进一步维护辖区社会公共秩序。

  后勤保障一样不少

  为确保全体民、辅警始终保持良好的身体状况,更好的开展防疫工作,上罗镇派出所制定了食堂、会议室、办公区、办案区等场所每日消毒制度,坚决阻断疫情传播渠道;要求所有工作人员在上班时必须接受体温检测,戴好口罩、勤洗手、勤通风,坚决杜绝感染减员事件发生。



触屏版 | PC版

© 中国警察网