即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

化德交管大队:健全机制精细管理 落地高效同心战疫

2020年02月16日 19:13     来源: 中国警察网    作者: 赵海晨 陈国强   
中国警察网 · 赵海晨 陈国强  |  2020-02-16 19:13

  中国警察网讯 为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,内蒙古化德交警大队启动战时应急机制,压实“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当,贯彻落实支队相关文件的通知要求,根据疫情防控战统一行动方案,结合路面实际情况,开展现场勤务督导,强化督导检查,确保大队各项防疫工作部署要求落实到位。

  连日来,大队值班领导坚持每日巡查督导大队疫情防控工作开展情况,实地查看各疫情防控检查点执法和巡逻勤务小组,重点对勤务落实、执法装备配戴、办公场所卫生环境和安全防护措施的情况进行了检查。 

  大队所属各中队按照大队要求坚持拉网自排自查,全面摸排了解民警、辅警的生活居住、每日健康、活动轨迹、思想情绪等方面的工作,全面确保队伍稳,人心安;在勤务方面严格执行勤务安排,确保了执勤人员在岗在位,履职尽责,有效收集敏感信息,重点点位勤务安排合理;在卫生防护方面,各中队人员防护意识较强、消毒设备完善、消毒台账清晰、环境卫生整洁,病毒灭杀彻底。

  在检查中,大队班子成员多次强调:大队全体同志要认真学习贯彻习近平总书记和党中央、自治区、乌兰察布市关于防疫工作的重要指示精神、部署要求,“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”坚持底线思维、未雨绸缪,牢固树立“一盘棋”和防控责任思想,把控制疫情作为当前第一政治任务,坚持依法防控、严格执法,抓实抓细疫情防控措施,同时做好自身安全防护,按照要求规范佩戴防护物品,做精做细环境消毒通风工作。对发现的问题及时通报,并跟踪督促整改完善。

  下一步,大队将严格按照上级要求,进一步做实做细疫情防控工作,持续开展各项工作的督查,为打赢疫情防控阻击战再接再厉。



触屏版 | PC版

© 中国警察网