即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

化德交管大队加强城区道路私家车管控

2020年02月17日 17:06     来源: 中国警察网    作者: 赵海晨 陈国强   
中国警察网 · 赵海晨 陈国强  |  2020-02-17 17:06

  中国警察网讯 2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了鼠年原本祥和的春节,面对这场不期而遇的新考验、来势汹汹的新挑战,内蒙古化德交管大队领导班子和全体民警辅警,在支队党委的坚强领导下,第一时间响应,挺身而出、冲锋在前,义无反顾地奔赴疫情防控狙击战的最前沿、守护城区安宁的第一线。随着疫情防控进入焦灼状态,群众安全防护意识有所松懈,城区道路行驶的私家车增加,按照县疫情防控指挥部指示要求,临河交管大队立即下发通知,加强城区道路私家车管控,坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

  一、提升思想认识,全力以赴做好道路管控。疫情就是命令,防控就是责任,一分部署,九分落实,大队要求各路勤中队要按照疫情防控指挥部安排部署,做到三个坚决:坚决防止新冠肺炎疫情通过交通工具传播和扩散,坚决确保人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,严格落实私家车管控措施,主动作为,加强劝导,强化管控,见到实效,坚决做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。

  二、主动出击执法,坚决管控城区道路车辆。各路勤中队高度重视,合理安排警力,提高路面见警率,加大巡逻管控频率,对城区道路上行驶的私家车加大执法检查力度,劝导私家车主减少出行频次。对持有工作证、通行证的车主详细询问工作信息,进行仔细甄别,证件和信息真实的一律放行,对伪造、挪用工作证、通行证的车主进行查处,并及时上报疫情防控领导小组。

  三、突出联勤联控,提升城区道路疫情管控力。一是城镇中队联合运管部门有序推进“黑车”整治工作的同时,积极主动对私家车主进行劝导,减少出行频次,对重点嫌疑车辆要询问详细情况,并加强管理。二是各路勤中队做好疫情防控期间私家车劝导管控工作的同时,继续加强重点区域路段的巡逻检查,加强重点车辆和重点区域的管控力度,及时清理占用消防通道和应急救援通道的车辆。

  四、强化管控重点,确保疫情防控措施有效落实。一是疫情防控检查点按照县疫情防控指挥部做好车辆和人员检查监测的同时,加强“黑车”和网约车的执法查处,对私家车主进行劝导宣传,减少出行频率,积极配合开展疫情防控工作。二是挥中心要依托集成指挥平台,专人负责对城区道路行驶的私家车辆进行甄别,排查梳理出行次数频繁的私家车信息,逐一对车主进行电话劝导。



触屏版 | PC版

© 中国警察网