即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹溪一线警务人员所有的守护都是值得的

2020年02月14日 17:29     来源: 中国警察网    作者: 刘惠国   
中国警察网 · 刘惠国  |  2020-02-14 17:29

  中国警察网讯 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,湖北省竹溪公安交警积极应对,全体民、辅警24小时坚守岗位,守卡点、巡重点、保运输,全力奋战在疫情防控第一线,用他们的坚守保护百姓的平安幸福。

  竹溪县河大桥监测点处于竹溪县与竹山县交界处,作为246国道第一批疫情防控的重要防线,公安交警、派出所与医护人员及镇村干部在此进行24小时轮班值守,按照“外防输入、内防扩散”要求,对出入人群及车辆进行劝返,严防人员流动导致交叉感染的现象发生。“我在执勤的时候看到有群众向我们敬礼,那一刻感觉所有的守护都是值得的!”县河守卡民警许可立眼眶微红,工作了一天的他看到这特殊的“礼物”,心里涌过阵阵暖意。

  深夜10点,气温明显下降。高速路口水坪检测点作为进出竹溪县的重要交通通道,设立了24小时运行的防疫检查点,按照“十个一”工作机制到位,盯住“六类车四种人和三种物资车”,分工负责,严查每一辆车、严把每一道关、严防每一个点,配合卫生部门对过往车辆驾驶员以及乘坐人员进行测温,详细盘查和询问近期出行路线,并提醒司机朋友戴好防护口罩。

  “我们从大年三十到现在一直在高速路口卡口执勤,因为进出口车流量非常大,我们一直坚持对所有车辆进行登记、检查。有些急于出门的司机朋友不理解,甚至冷嘲热讽,但我们对他们进行耐心的劝返。因为我们是人民警察,工作职责就是为了人民群众的生命安全。”县交警大队机动中队民警李友仁说道。

  寒风吹在脸上有些生疼,但重任在肩,排查防疫不容一丝松懈。值勤的民警和医护人员冷了,跺跺脚、搓搓手、喝口热水;困了,说说话,走走路,交流提神;饿了,就轮流交换着吃碗泡面......这些忙碌的身影,温暖人心,可亲可敬。“我们平时的起居生活都在身后的帐篷里面,条件简陋。但作为一名人民警察,我觉得只要能守住群众的生命线,再辛苦再累我也愿意。”城关镇新生村卡点执勤民警贺晓俊指着身后的救灾帐篷说道。

  晨光照亮了溪城大地,全新的一天开启,疫情防控工作任务仍然艰巨,早上八点还未到,换班的民警们已经全部到岗到位,他们严阵以待,用执着与坚守接下了新一轮的挑战。据统计,记者跟踪采访当日一线警务人员24小时值班值守期间内,县公安局共出动警车56台,投入公安机关民辅警、党员干部及医护人员618人。高速及国省县乡村道 497个封控点,共检查车辆1719台,检查人员2352人,其中劝返无正当理由外出车辆323台、劝返人员500余人,各检测点体温测量健康登记1617人,为孕妇、危重病人开辟绿色通16起,为返岗医护人员、公务人员提供便民服务46人次,防疫工作中交通保障有力、有序、平安无事故。



触屏版 | PC版

© 中国警察网