即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

男子拒测体温打砸医院被依法拘留

2020年02月13日 10:47     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   
中国警察网 · 潘成涛 张勇  |  2020-02-13 10:47

  中国警察网讯 疫情当前,每个人都应该积极配合防疫工作,对自己、对家人、对社会负责。偏偏有人不但不配合,还扰乱正常秩序,恶劣的行为被警方依法行拘。

  2月6日16时许,湖北省竹溪县公安局天宝派出所接到报警称:有人在卫生院内打砸吵闹,请处警。

  接警后民警迅速赶到卫生院,见一男子情绪激动,在医院办公区域大吵大闹。民警对其劝阻制止,男子依然拒不配合,随后民警将男子依法传唤至派出所。

  经查明,男子郭某新(56岁,天宝乡龙滩村人),当日在卫生院买药时,拒不接受体温测量,后与工作人员发生争执,其多次拍打办公桌及医疗设备,并踢倒医院用于宣传疫情的音箱设备,踢坏医院大门口的电动伸缩门,严重影响了医院正常工作秩序。

  9日,经竹溪县公安局裁决,依法给予郭某新行政拘留五日的处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网