即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

上班值守下班打点滴 辅警小哥被称为“特殊病人”

2020年02月13日 10:46     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   
中国警察网 · 潘成涛 张勇  |  2020-02-13 10:46

  中国警察网讯 明明办了住院手续,却连着三天下班的时候去打点滴,还催着给他办出院。

  “你算是我们这里的特殊病人”管床医生说。

  2月8日,正在城关镇水寨子卡点值守的湖北省竹溪县公安局城关派出所辅警陈涛,腹部突然剧烈疼痛起来。此时正是中午时分,同事们正在换班吃饭,卡点上只有公安、防疫、村干部3人,“不能耽误正常的道路封控。”陈涛咬牙坚持着。

  下午14:30交接班,在同事做好交接工作后,他来到县中医院检查,医生诊断肾结石,在听到医生要求他住院后,陈涛坚持不同意,“现在是关键时期,少一个人,剩下的同事就要承担更多的压力,我还能再坚持下。”最终,在医生的劝导下,陈涛同意住院,同时他向医生请假,每天下班后来打针。

  治疗期间,白天陈涛去道路卡点参与值守,晚上去医院打针。遇到所里值班,他也会参与进来,看着他有些沉重的背影,同事们不禁心酸又充满力量。

  “陈涛虽然年轻,但是面对事情从不退缩,对公安工作有一股担当和热爱。”城关派出所所长周元林说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网