即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹溪:铸牢忠诚警魂 锻造抗“疫”铁军

2020年02月11日 19:27     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 唐锐   
中国警察网 · 潘成涛 唐锐  |  2020-02-11 19:27

  中国警察网讯 2月6日,一场没有观众的表彰仪式在湖北省竹溪县天宝乡疫情防控卡口举行,竹溪县公安局天宝派出所教导员马撼被乡党委政府授予模范党员称号。

  “请党组织放心,坚决完成任务!”马憾说。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。连日来,湖北省竹溪县公安局党委坚强党建引领,号召全体党员民(辅)警以投身战“疫”检验初心使命,以模范带头作用彰显公朴情怀,以“最美逆行”书写责任担当。

  县局先后两次召开党委扩大会议,成立以主要领导为组长的疫情防控安保维稳工作领导小组。局党委班子成员奔赴疫情一线靠前指挥,扛起急难险重工作任务,发挥示范作用,传递坚决打赢疫情防控阻击战的决心信念,带动全体民(辅)警勇于担当作为,坚决维护好社会治安稳定。

  68名党员民警主动请战沉入社区,当好服务员、劝导员、片区员,零距离解决群众实际困难,主动配合相关部门开展各项基础排查、巡逻防控,扎牢疫情防控第一道“防线”。交警大队200余名民(辅)警,坚守在全县近百个卡口卡点,把内防输入,外防扩散篱笆紧紧扎牢。疫情发生以来,全县公安民(辅)警共检查各类车辆7793台次、临时通行人员10689人次,劝导制止婚丧嫁娶、家庭聚餐、走亲访友等人员聚集活动121起。

  全体民(辅)警党员主动承诺践诺,叫响关键时刻“看我的”,危急时刻“跟我来”的口号。53岁的党员民警尹绪贵忍着母亲离世的悲痛重返一线;党员民警郭承松、李想周在疾病发作的情况下,仍毅然出院站立在抗疫的风口;还有特警队员罗威身体患病不下火线、女子交警队员樊红徒步10公里山路返岗投入战斗。这一个个冲锋陷阵义无反顾的身影,正激励和号召着全体民(辅)警为荣誉而战,为使命而战的坚强意志。



触屏版 | PC版

© 中国警察网