即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹溪:警医夫妻同心逆行携手战“疫”

2020年02月11日 19:25     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   
中国警察网 · 潘成涛 张勇  |  2020-02-11 19:25

  中国警察网讯 搬了新家、妻子从乡下卫生院调到了县防疫站,湖北省竹溪县公安局刑侦大队民警耿飞开心地为过好春节打算着,没料到一场突入其来的疫情打乱了计划。

  1月26日(正月初一)两人同时接到返岗通知。他们简单商量后就把孩子送到了外婆家中。

  疫情就是命令,防控就是责任。27日一早,两人就回到了各自的岗位上。耿飞承担着对街道、社区进行巡逻,劝返聚集群众,和及时处置各类涉疫情矛盾纠纷和事件。每天,他都穿梭在辖区的大街小巷。而妻子喻妍的工作相对更有风险,她在单位上负责相关数据登记、整理、汇总、报送,偶尔还会冒着风险赶赴疑似病人住处,了解和核实患者信息,进行流行病学调查。

  “你在那里工作一定要做好防护,家里的事情不用操心。”耿飞在工作间隙会给妻子打个电话或者视频。

  “看似平常的问候,在这个节骨眼上说出来格外心酸。只要我们共同努力,一定会战胜疫情”耿飞说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网