即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

宜宾高县:胜天所多措并举强化辖区疫情管控工作

2020年02月11日 19:09     来源: 中国警察网    作者: 李宗文   
中国警察网 · 李宗文  |  2020-02-11 19:09

  中国警察网讯 为全面做好新型冠状病毒肺炎防控工作,做到早发现、早防控,用实际行动维护辖区群众身体健康和生命安全,四川宜宾高县公安局胜天镇派出所多措并举强化疫情管控工作,成效显著。

  高度重视。自疫情发生以来,派出所高度重视,多次在所务会上传达县公安局以及相关职能部门关于疫情防控工作的系列重要指示精神并部署工作,明确“疫情就是警情、疫情就是命令”。成立共产党员先锋队,充分发挥赏先锋模范作用,冲锋在前,敢于担当,主动扛起疫情防控大任,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  注重安全。在疫情防控和处置过程中,全所民警和警辅人员把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在履职尽职的同时,注重自身的安全,要分认识到“一人感染、全所隔离”不是一句空话,保护好了自己,才能更好地为人民服务。要求在疫情期间,全所人员必须坚持戴口罩,进入办公场所必须先消毒的硬性要求,有力地保护了自身的安全。

  协调配合。胜天所自疫情开展以来,积极配合镇政府、卫生院等相关职能部门开展疫情处置、宣传、设卡等工作,并取得显著成效。自开展疫情防控工作以来,胜天所全所人员毫无怨言坚持上班,先后协助镇卫生院移送湖北省武汉市返乡人员4名到指定医疗点进行隔离;根据县局提供的相关数据核实、摸排湖北省返乡人员及其密切接触者221名,并严格要求这批人员自行居家隔离观察,并建立台账,向县公安局汇报并即时将数据与镇政府、卫生院共享;配合政府、社区、村社开展取消赶集宣传,并每日到政府或村委设置的卡点开展巡查,对不配合测量体温或有对抗情绪的个人进行批评教育;责令65家茶馆、3家KTV、3家旅馆和60余家商户暂停营业,避免其他方式引起群众聚集,对两家茶馆不听疫情期间暂停营业的要求而私自经营的行为,派出所给予了警告处理。

  成效显著。胜天所自疫情开展以来,严格按县局和政府的指示精神,主动作为,勇于担当,冲锋在前,认真履职,与相关职能部门密切配合,积极开展疫情防控工作。到目前为止,全镇未发生疫情蔓延、群众恐慌,无一人被确诊为新冠肺炎的好成绩,得到镇政府认可。



触屏版 | PC版

© 中国警察网