即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

战“疫”日记:民警坚守抗“疫”一线未回家,1岁儿子竟不“认识”爸爸

2020年02月11日 11:19     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-11 11:19

  中国警察网讯 “圆圆,快看是谁回来了?”当王柯人打开家门准备伸手去抱儿子圆圆时,小圆圆却迟疑的望着王柯人,直到爷爷奶奶再次对圆圆说,这是爸爸回来了。小圆圆才激动的跑向爸爸,不停的喊着。

  王柯人是四川省乐至县公安局交警大队事故中队的一名民警,其妻子是资阳市雁江区迎接镇的一名工作人员。春节期间本来就是交通事故多发的时节,从110日春运开始以来,王柯人一直坚守在事故岗位上,平均每天要处理数十起交通事故纠纷。

  疫情发生后,王柯人和妻子分别接到了各自单位的要求全员上岗的通知。本打算趁着春节放假能陪陪家人的,但在接到县局通知后,王柯人没有丝毫的犹豫,第一时间向领导申请到抗“疫”一线。

  “师傅您好,请摇下车窗,测下体温……”在遂资眉高速公路乐至出口处执勤的王柯人每天要重复上千遍这样的话。只有等到晚上车流量少的时候,王柯人才有机会通过微信视频与家人聊天。

  “疫情在前,警察不退。我只是尽了一名人民警察应尽的职责。”王柯人说道。



触屏版 | PC版

© 中国警察网