即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

战“疫”日记:热心理发师自带工具到派出所为民警理发

2020年02月11日 11:12     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-11 11:12

  中国警察网讯 “谢谢刘师傅,手艺真不错,人都感觉清爽了不少!”刚理完发的民警小林对刘师傅的手艺赞不绝口。

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,四川省乐至县城区的大小理发店都关门停业,理发平常最简单的一件事儿却成了难题。城东派出所四十多名民辅警因为近期疫情防控任务,10多天不回家已是常态。“这段时间以来,派出所民辅警不是在和社区干部一起到小区宣传防范,就是到各个场所进行检查。理发成了一件麻烦事。”派出所所长徐任宣说道。

  为了帮助民警解决这件烦心事,派出所多方联系。26日,南塔街道创美发艺理发店的老板刘师傅了解到这件事后和派出所进行了联系,约定27日到派出所为民警免费理发。27日一大早,刘师傅便自带着工具来到了派出所。

  “刘师傅,多少钱?”“不要钱,你们每天这么辛苦,我只是做了一点自己力所能及的事。”刘师傅对一名刚理完发的民警说道。

  为了防止交叉感染,刘师傅对每名前来理发的民辅警都进行了消毒处理。“真是太感谢你了,你解决了我们的一个大难题。”派出所所长对刘师傅说。“我做的不算什么,这只是我的技能,如果有需要,我随时可以过来。”刘师傅说道。截止下午,刘师傅共为所内二十多名民辅警理了头发。



触屏版 | PC版

© 中国警察网