即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹溪:兄妹“战疫”,固守防控最前沿

2020年02月10日 11:37     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2020-02-10 11:37

  中国警察网讯 1月29日,大年初三,清早,湖北省十堰市竹溪县城关江西馆“抗击疫情”检查站,飘飘白雪中,走来一位30来岁的不速之客。只见他精神抖擞,提着一个保温饭盒,左臂佩戴红底白字“志愿者”红袖章,口中只喊着“拜年拜年,交警同志辛苦了!”                 
  情系交警,“兄长”志愿“抗疫”上前线

  执勤点负责人郭承松立即迎上前去道:“欢迎欢迎!”接过饭盒,喜笑颜开,将客人迎进帐篷。可他和在岗执勤的三名交警与两名医生对这位拜年的人都很陌生,只有辅警黄燕隔着口罩也能一眼认出他是谁,也知道他为了谁。

  这个小伙子就是竹溪县公安局交警大队一中队辅警黄燕的哥哥黄辉。黄燕是家里的小女儿,哥哥黄辉大她5岁,活泼爱撒娇的她从小就备受家人宠爱。不过在家是“小公主”的她,工作起来却毫不含糊,再苦再累她都会坚守岗位。自大年初三起,黄燕就投入到一线防疫工作中,坚持在城关镇江西馆防疫卡点执勤守卡。寒风吹,雪花飘,哥哥黄辉看在眼里,疼在心里,于是他决定报名参加社区“抗疫志愿者”服务队,到妹妹所在的执勤点同心“战疫”。

  爱洒一线,“六兄妹”齐心战疫情

  黄辉念及风雪中执勤之苦,大年初三开始,他便每天给妹妹和妹妹的5个战友们送水和食物,忙不过来时,他还会搭把手,帮忙搭建帐篷、搬运物资、烧开水,饭菜凉了,就用开水温热。天气寒冷,细心的他发现有人感冒了,就特地在家熬制了暖暖的姜汁可乐送到江西馆防疫卡点,给大家御寒暖身。

  黄辉、黄燕与战友,6人结下深深兄妹战斗情谊,齐心协力。黄辉给大家做好后勤保障,其他人全力坚守阵地,逢车必查,疑车必返,两周内,共检查过往车辆3000余台次,劝返2000余辆次,为卡点阻击疫情蔓延工作做出了突出贡献,受到同事们公认和领导点赞。



触屏版 | PC版

© 中国警察网