即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

男子突感不适求助巡逻民警火速送医就诊

2020年02月10日 11:13     来源: 中国警察网    作者: 李强   
中国警察网 · 李强  |  2020-02-10 11:13

  中国警察网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情当前,湖北省十堰武当山特区公安局发布关于第一时间回应、处置涉及疫情的二十类情况的通告,及时受理群众的涉疫求助和举报,快速处警,为群众排忧解难。

  2月7日16时许,武当山特区公安局老营派出所民警张涛在巡逻途中遇到一名中年男子求助,该男子反映其突感身体不适,症状和新型冠状病毒感染的肺炎相似,因无交通工具,步行3公里前往医院就诊。

  了解情况,张涛立刻向武当山特区防疫指挥部报告,并联系120救护车,在得到120救护车因勤务过多无法及时赶到的情况下,为不耽误病情诊断治疗,张涛立刻让该男子坐上警车驱车赶往十堰太和医院武当山分院。

  不到10分钟,顺利将该男子送到医院,并通知医院发热门诊做好对接,在确保该男子顺利就诊后,张涛再次返回岗位巡逻。

  由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作进入关键期,武当山特区公安局每天派出5组巡逻组24小时在街面巡逻,在劝导市民减少外出的同时,对遇到的各类求助警情做到有求必应、及时处置。



触屏版 | PC版

© 中国警察网