即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

有求必应,竹溪积极回应110涉疫求助

2020年02月10日 11:10     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   
中国警察网 · 潘成涛 张勇  |  2020-02-10 11:10

  中国警察网讯 2月3日下午,湖北省竹溪县公安局接到群众求助电话,称其家人购买进口药物滞留在了县城某快递公司,家里的药快要吃完了,急需取到寄来的药,否则可能面临休克的危险。但由于疫情,家人滞留在位于20公里之外的县河镇小田坝村,快递公司也无法派送。接到求助电话后,民警驾驶警车,驱车赶到快递公司拿到药后,又行驶40余公里的山路终于将药及时送到。

  1月31日晚,竹溪籍男子返家途中,被困在竹溪和平利交界的关垭处,打电话报警求助后,竹溪县公安局110接警服务台核实情况并协调沿途各个交通卡口帮他安全回家……

  自疫情防控以来,针对群众遇到的各种困难,竹溪县公安县启动“110有求必应”机制,安排治安、交警、特警、网安等10余部门进驻110接警服务台,24小时座席制值班,联合指挥,联勤联动。同时与15个基层派出所、交警队和497个道路值守卡口建立扁平化指挥调度系统,及时受理群众诉求,第一时间协调解决。

  同时,为确保110接警规范、指令畅通,该局还组织专人专班督导落实,采取随机抽查、跟进掌握等方式,加强回访回告,确保群众满意。对群众投诉举报一一核查,发现问题,一律从快从严督察追责。

  自1月31日以来,全县共接到疫情相关求助警情144起,累计帮助216名遇到困难的群众妥善解决问题。



触屏版 | PC版

© 中国警察网