即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹溪交警疾驰40公里山路紧急送药给求助者

2020年02月10日 11:09     来源: 中国警察网    作者: 罗杨   
中国警察网 · 罗杨  |  2020-02-10 11:09

  中国警察网讯 2月4日中午13时许,湖北省十堰市竹溪县公安局交警大队副大队长明昌海疾驰40公里山路,赶到县河镇小田坝村为患有先天性肾上腺皮质增生症的五岁小男孩紧急送药到家中。

  2月3日下午6时许,正在疫情防控卡点进行日常督查工作的明昌海同志,接到一个叫程金菊的求助电话:称其妹妹的小儿子患有先天性肾上腺皮质增生症的5岁,从小到大依靠的进口药物服用至今,因疫情封路药还滞留在城关镇北环路上顺丰快递公司,家里的药吃完了,急需取到寄来的药,否则小孩随时可能面临休克的危险。

  原来,程金菊的妹妹程慧慧及外甥从广东东莞回到竹溪县县河镇小田坝村过年,本打算过完年就回东莞,怎料突发新型冠状病毒疫情,于是只好延缓返期,请人将药从东莞寄回竹溪后,拜托居住在城关镇城管执法局大院的姐姐程金菊帮忙到快递公司取药送去。由于疫情原因竹溪境内道路封控,快递公司无法派送,民用车出行受到限制,急救药便滞留在了城关镇顺丰快递公司。危急情况下,程金菊只好向竹溪县公安局交警大队明大队长求助,他当即表示自己挤出时间亲自将药送到程慧慧手中。次日上午明昌海安排检测点工作后,利用交接班时间驱车三十多分钟赶到北环路顺丰快递公司取到药后,又行驶40余公里的山路赶到县河镇小田坝村4组,将药及时送到其妹妹程慧慧手里。

  事后,程金菊打来电话表示:“感谢竹溪交警的无私奉献,对老百姓的关心爱护及重视,让我们在危难中看到希望,谢谢!”



触屏版 | PC版

© 中国警察网