即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

湖北竹溪:多举措维护医疗秩序安全稳定

2020年02月10日 11:06     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   
中国警察网 · 潘成涛 张勇  |  2020-02-10 11:06

  中国警察网讯 为确保疫情防控期间医疗机构的安全稳定,湖北省竹溪县公安局下好机制、防范、宣传、联动“先手棋”,助力打赢疫情防控阻击战。

  定岗定责,责任到人。严格按照“一院一警”责任制,实现“定点、定人、定岗”警力部署,在县内三家医疗机构明确3名民警为医疗机构警医联系人,以主动的作为构通协调,确保安全保卫工作责任到人。同时,会同医院保卫科,实时排查医患纠纷,做到早发现、早疏导、早化解,已妥善处置化解医患纠纷5起。

  重点检查,消除隐患。由治安大队、辖区派出所组成2个工作专班,对疫情防控医院开展安全检查,查找安全隐患,堵塞安全漏洞,截止目前,督促医院整改安全隐患 5处。同时,联系保安公司,强化安全意识和能力培训,提升其应对处置能力。

  加强宣传,警示教育。印发《竹溪县公安局关于依法严厉打击涉医违法犯罪维护医疗秩序的通告》,在疫情防控医疗机构的大门口、电梯口、住院部、收费室等张贴宣传。安排2台警车巡回播相关通告,扩大群众知晓率,达到教育警示的目的。

  巡逻防控,警医联动。部署专门警力每天不间断在疫情防控定点医院及周边开展巡逻,严格管控闲杂人员,同时安排17名定点警力和6名流动警力会同医院内部安保力量,对医院出入口、隔离病房等重要部位进行应急值守,及时发现异常,增强震慑控制,截止目前,全县医疗机构秩序井然,安全有序。



触屏版 | PC版

© 中国警察网