即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

男子“跳河”为哪般 民警施救原是醉酒掉河

2020年02月10日 11:05     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 唐锐   
中国警察网 · 潘成涛 唐锐  |  2020-02-10 11:05

  中国警察网讯 2月3日21时许,湖北省竹溪县公安局城关派出所接到群众报警:广场公园十二生肖河堤这里有一名男同志喝醉了从河提上跳下去了,情况十分危急,需要民警救援。接警后,值班民警迅速赶往现场施救。

  到场后,处警民警发现确有一男子在4、5米高的河堤外躺着。“我当过兵,让我先去看看,这么高跳下去应该没事。”辅警小黄见状自告奋勇的向带班民警请求道。“慢点,安全第一。”民警小贺嘱咐声中,小黄已经跳下了河道。

  小黄查看男子身体状况后,发现他满身酒气,还有呼吸。这时,小黄赶忙试着叫醒男子,男子轻声的呻吟着。

  与此同时,民警也立即联系县120急救中心和消防救援大队到场共同施救。因男子面部多出流血,身下又是乱石堆,民警不便搬动,小黄就扶起男子头部,让其枕在小黄身上。

  救护人员和医生到场后,合力将男子固定在担架上,然后用缆绳系好担架,一起将男子成功拉吊上岸。整个救援过程持续了近40分钟。

  经了解,该男子名叫毛某某,41岁,我县龙坝镇人,其因家庭琐事醉酒后趴在河提栏杆上散心,后因其实在喝的太多,不慎失足从河提上掉入河道内。“幸好是枯水期,河边没有积水,不然后果不堪设想。” 处警民警后怕的说。 

  目前该男子已脱离生命危险。

  警方提醒:疫情当前,喝酒后尽量不出门,饮酒还需适可而止,切勿因喝酒误事伤身。



触屏版 | PC版

© 中国警察网