即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

屏山县公安局治安大队疫情防控期间 开展行业场所全面检查

2020年02月10日 11:00     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-10 11:00

  中国警察网讯 为切实维护新型冠状病毒感染肺炎防治期间辖区社会大局治安,加强全屏山县重点场所的安全防护工作。2月4-7日,四川省屏山县公安局治安大队组织警力对辖区旅店业、茶坊、娱乐场所开展全面检查。

  检查中,为促进旅店业、茶坊、娱乐场所疫情防治期间安全运行、规范经营,特别是针对旅店业,检查民警要求:一是督促严格落实人防、物防、技防措施,配齐安保人员,提升对视频监控、消防报警等设施设备的使用与管控效能;二是强化教育培训,针对从业人员素质不齐、业务不强、更换频繁的实际,要求旅店加强业务培训,规范入住登记,提高责任意识和防范能力;三是要准确录入和及时上传旅客信息,特别是严格记录从湖北方向到屏人员的基本信息,及时上传系统,并报告辖区派出所。

  此次共检查旅店40余家、茶坊12家、娱乐场所17家,发放疫情相关资料100余份,进一步提升了各行业场所从业人员的安全和法律意识,为打赢此次防疫战奠定了坚实的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网