即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

一个默默无闻的党小组 支撑着500人的“家”

2020年02月07日 17:28     来源: 中国警察网    作者: 龙韬   
中国警察网 · 龙韬  |  2020-02-07 17:28

  中国警察网讯 有这样一群人,不,是一个党小组,他们虽不在一线,却是一线最离不开的,他们虽不执勤,但却整日整夜为一线忙碌着。从消毒酒精到防护口罩,从执勤点的分发到数量的动态增减,他们如数家珍般的熟知熟悉。稍有不细都会有很大的影响,因为疫情在前、警察不退,我们的警营俨然成了我们的“家”。

  女警曹琼,是四川省县公安局警务保障室负责人,也是机关第三党支部组织委员、党小组组长,疫情发生以后,她的工作由警用物资调配延伸到大大小小、各种各样物资的进购分发,工作量和工作压力都是平时的N倍,因为仅24小时运行的一线执勤监测点就有10个之多,投入的民警、辅警共计528人。加之口罩、消毒酒精等部分防疫物品短缺,除了马虎不得的分发工作外,还要四处筹集物资,在包括曹琼在内的警保人心中始终装着一份惦记,那就是“只有保障好,才能更好地打赢这场全警参与的阻击战”。

   以至于每一次口罩的分发,作为负责人的她只要在场,都会认认真真的数上几遍,不是吝惜,而是希望把这份疫情下的“珍贵”惠及更多“一线”需要的人,也只有这样才能“保护”好我们的警营我们的“家”。

   除了调配分发、张贴提醒等办公楼里能够完成的工作外,他们还要保障到每一位执勤民警、辅警的衣食住行,小到一包纸巾、一个烤火器,大到一顶警用帐篷、一张简易床,这些他们都要自己去发放、安装,而且在做的过程中力求做好,因为点点滴滴都关系到我们的警营我们的家。

  大到不辞辛劳,连续驱车八九个小时,将防疫物资送到派出所兄弟们手中;小到不厌其烦,对每一个电梯按钮进行消毒。一句温馨的提醒,一个暖心的动作,无不体现他们对战友们的深情厚谊。这不仅仅是保障,他们正是以这样的方式传递着党组织对奋战一线的战友们的关心和爱护。

  用爱传递爱,爱会让人更加心贴着心;用爱传递温暖,爱会让人更加温暖;用爱传递正能量,爱会让团队凝聚力更强、战斗力更强。



触屏版 | PC版

© 中国警察网