即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

达州通川公安民警与远在湖北的妻儿隔空喊话: 我们一起加油!

2020年02月07日 15:12     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-07 15:12

  中国警察网讯 疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战“疫”中,四川通川公安全体民警、辅警、职工守土有责、守土担责、守土尽责,排查走访、协助查验、宣传提醒……坚守在疫情防控第一线,在这关键时刻,我们和无数的一线医务人员一样是这座城市的逆行者,守好一道卡,护好一座城!

  在这场没有硝烟的战“疫”中,发生在通川警队里许多坚守背后的故事令人动容、给人力量,在这个特殊的时刻带来别样的温暖……

  这个特殊的春节,致使很多家庭无法团聚。通川区公安分局魏兴派出所指导员周游,就是其中一员。

  默默坚守 诠释担当

  周游是湖北利川人,已多年春节值班未回湖北老家团年的他,今年终于安排轮休,本可以在湖北利川老家陪伴父母、妻儿,享受着阖家团圆的幸福时光,不料新型冠状病毒肺炎疫情在此刻爆发。周游同志毅然决定放弃休假,放弃陪伴亲人的机会,主动参与到此次疫情防控工作中。一边认真执勤盘查,一边深入辖区全面摸排情况,并逐一见面,详细询问回乡人员身体状况,确保实时掌握各类情况。

  相隔万里 隔空打气

  周游不知道的是,这一决定却让他耽误了在疫情严重的时候陪在家人身边的机会。正月初一,就传来湖北恩施州封城的消息,而此刻其父母、妻儿仍然还留在利川老家。周游看似轻松地对大家说,“父母、妻儿都在老家,我一个人也没啥好过节,就安排我多值班,让其他同事多陪陪家人”;另一边,周游十分担忧家人安危,在乘着工作的间歇,周游就悄悄地待在自己的办公室给家人打个电话,彼此加油,叮嘱他们“一定要做好防护,少出门!”短短几句,然后又投入到紧张的工作中来……

  面对突如其来的病毒,面对前方未知的危险,在没有硝烟的战场上,警察和无数的医务人员一样都是逆行者,正是无数个这样小家庭无法团聚的坚守,让我们相信——这场战“疫”,我们一定打赢!



触屏版 | PC版

© 中国警察网