即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

珙县公安局开展疫情防控战时心理辅导服务

2020年02月07日 11:23     来源: 中国警察网    作者: 龙韬   
中国警察网 · 龙韬  |  2020-02-07 11:23

  中国警察网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,四川省宜宾珙县公安局全体民警、工勤、辅警闻警而动、听令而行长时间值守在疫情防控的第一线和最前沿

  按照上级公安机关关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,科学、有效地提高公安民警、工勤、辅警战“疫”心理防御能力,帮助全警以积极、健康的心态应对疫情,珙县公安局成立由党委委员、政治处主任范祖平为队长的战时心理服务小分队,并以线下一对一咨询、线上面对面抚慰的方式开展心理服务工作。

  2月5日,小分队队员来到疫情监测点,开展战“疫”心理服务活动,通过交心读心、谈心说心、画心舒心等细小活动,让监测点的执勤警员愿意交心、能够说心、主动谈心,同时享受到瞬间的身心放松和压力舒缓。

  此次活动有效增强了广大警员的自我调控能力和心理承受能力,有力地维护了警员身心健康,引导他们用健康积极的心态去面对新型冠状病毒疫情防控工作,从而更好地战胜自我、战胜疫情。



触屏版 | PC版

© 中国警察网